イベント

過去のイベント

施設案内

店舗検索
フロアで探す
カテゴリーで探す
50音で探す
ビル・コンセプト
フロアガイド
アクセス・駐車場
営業時間
パブリックサービス
エレベーター・エスカレーター
展示アート
  • スカイプロムナード
  • ミッドランドスクエアシネマ
  • トヨタ自動車ショールーム
  • ミッドランドホール
  • 銀行・証券・ATM
  • 旅行
  • クリニック
  • スクール
  • 携帯電話ショップ
  • その他オフィス
お問い合わせ一覧
よくあるご質問
イベントスペース
プレスルーム
その他のお問い合わせ

現在開催中のイベント

農産物や食品の販売イベント
「ミッドランドマルシェ」
【毎月第4土曜日に開催】

■定期開催:毎月第4土曜日に開催!
■場 所 :商業棟1F南側広場

無農薬・無化学肥料栽培の農産物を中心に、
生産者が原料にこだわり、丹精込めて作った品々を販売いたします。

(出店者一例)
●農産物
 ともときファーム丹波 (野菜、玄米、黒豆等)
 Localife(野菜、米、蜂蜜等)
●食品・加工品
 Oh! happy day (茶葉)
 王様のフレンチ(焼き菓子、サンドイッチ)
 スウィーツデリバリー (洋菓子)
 天然酵母パン&カフェいっぽ2(パン)
 ひらの (ハーブティー、珈琲、ジャム)
 磯海屋(フランクフルト)
 ゆきみ亭(おやき、豚汁)
 喜楽(五平餅)
 よごべぇ(焼きそば、ホルモン焼き)
●手芸・工芸品
 アジアの風
 CALLA-S life green shop
 Crea Fortune
 ゆとなえ
 works03
※日にちや時間帯によって出店者が変わります。
 詳細はサロン・ド・マルシェのホームページをご覧下さい。

■主 催:サロン・ド・マルシェ http://www.marche-nagoya.com/

※天候により予告なく中止になることがございます。


地上220m、中部地区で最も高い場所にあるビアガーデン「ステラ☆テラス」期間限定オープン(5/10〜9/30)

特設サイト(パソコン用)はこちら
特設サイト(スマートフォン用)はこちら

ミッドランドスクエア オフィスタワー最上階の屋外型展望台「スカイプロムナード」に、今年も期間限定ビアガーデンが登場いたします!
地上220メートル、中部地区で最も高い場所にあり、10年目を迎えます。お昼から飲める「ランチコース」も週末中心に登場。
星に一番近いビアガーデン『ステラ☆テラス』は、さらにパワーアップしました。
爽やかな青空、幻想的な夜景を楽しみながら、素敵なひとときをお過ごしください。

ミッドランドスクエア ビアガーデン『ステラ☆テラス』
■場 所:ミッドランド スクエア44階(スカイプロムナード内)  
■期 間:5/10(水)〜9/30(土)
■時 間:
5〜6月/月〜木 16:00〜22:00 金〜日・祝 11:30〜22:00
7〜9月/月〜木 16:00〜23:00 金〜日・祝 11:30〜23:00
■予 約:TEL:052-589-9949(受付時間:12:00〜20:00)

【メニュー内容】
ビールやワインにぴったりのカジュアルな西海岸をイメージした料理をご用意!
生ハムとマンゴーや、ビーツとひよこ豆のディップ等人気メニューが並んだ冷菜盛り合せをはじめ、ギャザリングブリトープレート、渡り蟹とエビのシーフードコンボ等、ミッドランドスクエアのビアガーデンならではのひと手間掛けたクオリティでお届けします。
野菜たっぷりで、体にも優しいコース内容となっております。

ランチコース共通特典
<<飲み放題70分&スカイプロムナード入場料無料コース>>

・ランチコース(6品)/お一人様3,000円(税込)
・リッチランチコース(8品)/お一人様4,000円(税込)

ディナーコース共通特典
<<飲み放題90分&スカイプロムナード入場料無料コース>>

・ウエストコース(11品)/お一人様4,500円(税込)
・カップルコース(11品)/お一人様4,800円(税込)
・スタンダードコース(11品)/お一人様5,000円(税込)
・プレミアムコース(13品)/お一人様6,800円(税込)


「10th Anniversary」
飲食店舗オープンのご案内

ミッドランド スクエアは春に実施しましたファッション店舗のリニューアルに加え、 この夏、新たに、飲食店6店舗をオープンいたしますのでご案内いたします。

◆詳しくはこちら(別ウインドウで開きます)
ミッドランド スクエア 飲食店6店舗 7月28日(金)11時ニューオープンのご案内(PDF形式:756KB)

【2017年7月28日(金) オープン】
< 東海地区初 > オフィス棟41F 中国料理
「中国飯店 麗穂(れいほ)」
創業40年余の歴史を持つ中国飯店。上海・北京・広東・香港の中国各地の一級料理人を現地より招き、お客様に本場の中国料理を提供しております。東京・麻布に構える「富麗華(ふれいか)」、そして「琥珀宮(こはくきゅう)」は、ミシュランガイド東京一つ星を獲得。伝統の上海料理と洗練された広東料理の融合をお楽しみいただけます。

[ 店舗概要 ]
・TEL:052-561-7878、FAX:052-561-7877
・席数:総席数 108席(※個室も含む)、個室 9室、テーブル 12卓
・個室:総個室数 9室、各個室の収容人数/4名〜70名
・営業時間:ランチ 11:00〜15:00 (最終入店14:00 L.O.14:30)、ディナー 17:30〜22:30 (最終入店 21:30 L.O.22:00 )
・予約:可 (7月1日〜受付開始)
・喫煙:一部席喫煙可
・URL:http://www.chuugokuhanten.com/
[ 主なメニュー (税サ込) ]
・ランチ:コース 3,564円〜/飲茶コース(6品) 4,514円、上海名物焼小龍包3個 855円、特製焼き物前菜三種盛り合わせ小盆 3,326円 など
・ディナー:コース 8,910円〜/ふかひれの姿土鍋風煮込み 1人前 8,910円〜、中国飯店式 黒酢のスブタ 小盆 2,376円、オリジナル濃厚ピータン豆腐 1人前 594円 など
[ 平均料金 (税サ込) ]
ランチ 4,000円、ディナー 13,000円

----------------------------------------------------

< 東海地区初 > 商業棟4F 割烹酒亭
「尾張 三ぶん」
うまい料理と酒で至福のひととき!丁寧で工夫を凝らした割烹レベルの料理、六勺500円と大きめのそば猪口にたっぷりと注がれる日本酒、人間国宝の作品まで揃える作家ものや骨董の粋な器、女性にも好まれる上質な設え。立ち呑み屋の概念を超えたと話題に。オープンしてたちまちミシュランガイド東京に掲載された東京・銀座の「立ち呑み 三ぶん」が、椅子席で名古屋に初登場。カウンター席に加え、7つの個室&半個室は名古屋限定。椅子席でゆったりとお楽しみ下さい。

[ 店舗概要 ]
・TEL:052-527-8822、FAX:052-527-8922
・席数:総席数 45席(※個室も含む)、カウンター 9席、テーブル 9卓
・個室:総個室数 7室、各個室の収容人数/4名
・営業時間:11:00〜23:00
・予約:可 (7月20日〜受付開始)
・喫煙:全席終日禁煙
[ 主なメニュー (税込) ]
日本酒六寸 540円、毛ガニサラダ 972円、クエ小鍋 1,296円(※提供予定)、漁港や生産者直送の素材を使った料理、割烹料理 など
[ 平均料金 (税込) ]
ランチ 1,500円、ディナー 5,000円

----------------------------------------------------

< 東海地区初 > 商業棟4F ラーメン専門店
「ソラノイロ NAGOYA」
店主・宮崎千尋が日本で初めて、麺、スープ、トッピング全てに野菜を使ったベジソバを開発。その人気は日本のみならず、美食の街パリでも絶賛されるほど。東京・麹町の本店は、ミシュランガイド東京に3年連続掲載。ラーメンWalkerグランプリ「東京23区」1位、ラーメン業界最高権威「TRYラーメン大賞」の大賞部門受賞など注目のお店です。
※ビーガンとは ベジタリアン(菜食主義者)のうち、畜肉・鶏肉・魚介類などの肉類に加え、卵や乳・チーズ・ラードなど動物由来の食品を一切とらない人。ピュアベジタリアン。

[ 店舗概要 ]
・TEL:052-551-3553、FAX:052-551-3553
・席数:カウンター 19席
・営業時間:平日・土曜日 11:00〜23:00(L.O.22:00)、日曜日・祝日 11:00〜23:00(L.O.21:00)
・喫煙:全席終日禁煙
・URL:http://soranoiro.tokyo
[ 主なメニュー (税込) ]
ベジソバ 850円、金の煮干し中華そば(しょうゆ) 800円、銀の煮干し中華そば(しお) 800円 など
[ 平均料金 (税込) ]
ランチ 950円、ディナー 1,100円 ※サービス料無し

----------------------------------------------------

< 東海地区初 > 商業棟4F チャコールダイニング
「ロースター」
東京・白金に構える「テンダーハウス」の姉妹店。愛知を中心とした地元の厳選素材や旬のおすすめ素材を、店内の炭火焼グリルで焼き上げます。こだわりの塩やスパイスで、素材の味を最大限に引き出したオリジナルの料理をお楽しみ頂けるダイニング。記念日や女子会、接待など幅広くご利用いただけます。

[ 店舗概要 ]
・TEL:052-485-4180、FAX:052-485-4181
・席数:総席数 89席(※個室も含む)、カウンター 17席、テーブル 12卓
・個室:総個室数 3室、各個室の収容人数/6名、10名、16名
・営業時間:11:00〜15:30(L.O14:30)、17:00〜23:00(L.O21:30)
・予約:可(7月1日〜受付開始)
・喫煙:全席終日禁煙
[ 主なメニュー (税込) ]
・ランチ:コース 1,480円〜 など
・ディナー:コース 4,800円〜 など
[ 平均料金 (税サ込) ]
ランチ 2,500円、ディナー 6,000円

----------------------------------------------------

< NEW OPEN > 商業棟4F 洋食
「文化洋食店 nouveau(ヌーヴォ)」
名古屋・池下に本店を構え、ランチタイムには創業当時から絶えず行列が続く老舗洋食店。幅広い世代に大人気のデミグラスハンバーグやオムライスをはじめ、濃厚な味と香りのカニクリームコロッケは、創業当時からロングヒットの自慢の一品です。地産地消を意識し、素材を活かしたメニューをご提供いたします。

[ 店舗概要 ]
・席数:総席数 46席、カウンター 12席、テーブル 13卓
・個室:なし
・営業時間:11:00〜23:00(ランチ L.O 15:00、ディナー L.O 22:00)
・喫煙:全席終日禁煙
[ 主なメニュー (税込) ]
ハンバーグ数種 1,080〜1,620円、カニコロッケ 1,296円、ステーキ 1,944円、オニオングラタンスープ 1,296円 など
[ 平均料金 (税込) ]
ランチ 1,728円、ディナー 3,240円 ※サービス料無し

----------------------------------------------------

< NEW OPEN > 商業棟B1F カフェ・ビストロ
「ラスール オーバカナル」
1995年東京・原宿で創業。フレンチオープンカフェの日本における草分けとして、本場の賑わいと味わいが息づくエスプリを残しつつ、“旅するビストロ"をコンセプトにサラダやサンドイッチなどの軽食から、旬の食材を用いたカジュアルなコースまで、まるで旅に出ているようなそんな心地よい「非日常」を楽しめる空間・サービス・お料理をご提供いたします。

[ 店舗概要 ]
・席数:総席数 66席、カウンター 6席、テーブル 25卓
・個室:なし
・営業時間:11:00〜23:00(ランチ L.O 14:00、ディナー L.O 22:00)
・喫煙:全席終日禁煙
[ 主なメニュー (税込) ]
・ランチ:日替わりランチ 980円〜、エスプレッソ 300円〜 など
・ディナー:アラカルト 650円〜、ステーキフリット 2,580円、クロックマダム 700円、ニース風サラダ 850円、その他季節食材のコース 4,950円〜 など
[ 平均料金 (税込) ]
ランチ 980円、ディナー 3,000円 ※サービス料無し

----------------------------------------------------

【2017年12月オープン】
< 東海地区初 > 商業棟B1F ベーカリー&欧風料理レストラン
「ベーカリー&レストラン 沢村」
軽井沢の澄んだ空気の中で2009年に開業、4種の自家製天然酵母と選りすぐりの粉を使用し、パンの個性に合わせて使い分ける滋味深い味わいが人気のベーカリーが東海エリアに初出店します。食事に合うハード系のパンやデニッシュ、惣菜パン、サンドイッチ、焼き菓子など種類豊富に揃うのが魅力。レストランでは素材にこだわった料理や契約農家から届く新鮮野菜をふんだんに使用した料理がラインナップ。軽井沢で行列のできる沢村のモーニングメニューをはじめ、ボリューミーなランチはもちろん、世界の注目を集める信州ワインもご提供いたします。

[ 店舗概要 ]
・URL:http://www.b-sawamura.com/


PAGE TOP